学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“坚守初心,担当使命;自强不息,勤奋学习” ——赴海南军营探访慰问2017级本科生温滨滨战士

发布日期:2019-10-09 访问次数: 字号:[ ]


 

      9月17日,北京大学护理学院学生办公室主任张继英老师、护理学院团委副书记任梦雅同学、护理学院团学联主席范双荣同学、学生党员干部张雪儿同学一行四人来到海南军区海口市某营地慰问在役战士,2017级本科生温滨滨。
      师生的探访受到了部队热情的接待,上午9时许,军营师长、政委和其他主要领导、温滨滨战士及其班长,一同与我们在会议室落座,座谈会正式开始,气氛热烈融洽。
      首先,主持人张股长介绍了温滨滨同志入伍以来的工作与表现,他用了几个词进行了评价:恪尽职守、积极向上、低调正态。他提到“温滨滨同学入伍以来一直保持着积极向上的心态,坚守岗位;为人低调,默默奉献,帮助战友解决各类困难;自强不息,工作之余不忘为自己充电,勤奋学习;热爱祖国,在5月部队举办的“时代新人说——我和我的祖国”演讲比赛中获奖。”
北京大学护理学院张继英老师代表护理学院对支持举办本次活动的军营领导和战士表达了感谢和问候,转达了学校和学院对温滨滨战士的慰问,同时勉励和鼓励温滨滨战士服役期间恪守军人职责,展现北大风采。张继英老师、范双荣同学、任梦雅同学、张雪儿同学代表北京大学护理学院和学院的师生向军营,以及温滨滨战士赠予礼品。
      接着,温滨滨同学汇报了入伍以来的感受,他说“入伍后的自己各方面都有了很大的改变,部队内的训练让自己的身体素质有了很大的提高,曾经很困难的三公里如今根本不是问题;站岗的工作也让我浮躁的心渐渐平静,处理问题更加成熟了,书也看得更多了。”
军营政委表达了对北京大学医学部和北京大学护理学院,以及对到访的师生的感谢和美好祝愿,充分肯定了温滨滨战士的突出表现和优良作风,也希望他接下来能“坚守初心,担当使命;自强不息,勤奋学习”,为自己的军营生活交上一份合格的答卷,同时也传达了军队对北大高素质人才的肯定和需求,鼓励同学们来到军营,展现风采,锻炼自己,为祖国国防事业做出贡献,做“有初心、有智慧、有担当”的青年人。
      座谈会结束后,任梦雅同学为战士们介绍了自己在北大的学习生活,鼓励战士们努力学习积极进取,无悔青春、不负众望、为祖国做出更大的贡献。张雪儿同学为战士们系统地讲解了急救相关知识,增强了战士们应对危急伤病的知识与技能。
在部队的热情安排下,师生们一起参观了军营宿舍、文娱室、体育馆和值班室等地方,切实感受到了军营严肃有序的管理和军人优良的生活作风。
      此次慰问探访军营,我们看到了温滨滨同学在思想上的成熟,在工作方法上的进步。相信温滨滨同学在接下来的军营生活和校园生活中,一定会再接再厉,不忘初心,砥砺前行!
 
 
                                           
                                       北京大学护理学院学生办公室
                                        2019年9月23日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191