学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
不忘初心,共享荣光 ----北京大学护理学院2019级本科生参观军博活动

发布日期:2019-10-16 访问次数: 字号:[ ]


 

      为更好地感悟历史、了解历史,增强学生爱国情怀,10月11日下午,北京大学护理学院2019级新生在辅导员李宏月老师的带领下,组织了以“不忘初心,共享荣光”为主题的军事博物馆参观活动。

      走进中国人民革命军事博物馆,一股浸润着历史庄严、满含着中华民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。陈列在这里的历史文物和史料文献深深地吸引着同学们。得知我们是北大护理学院师生后,军事博物馆工作人员专门为同学们安排了两名讲解员,在讲解员的带领下,大家对国际军事合作有了更深层次的了解,从国际军事合作到大国担当、和平发展,新中国走过的这七十年,镌刻着昔日的奋斗与光荣,凝结着先辈的思想与心血,“历史潮流,浩浩荡荡,自有其规,必有其源”!
 
 
  
      一个维和军队的小短片结束了此次国际军事合作讲解,随后,同学们开始了自由参观,走进展品区,大家看到了各式各样的军事武器,有能清晰看到与大气摩擦痕迹的卫星返回舱,有螺旋桨已被卸掉的战斗机,还有布满时光灰尘的德国铁战车,每一件展品上都被岁月烙下了深深的印记!看到这些另人肃然起敬的装备,回想着人类近代的发展,每个同学的心里都产生了无限的感慨,相信中国人民解放军手中的这把利剑“终将”会越磨越锋利。
 
 
  
      正逢解放军报记者采访,看到我们的到来非常热情的对师生进行了采访,首先记者采访了李宏月老师,记者问:“为什么要带学生来这里参观?”李老师看着正认真参观的同学们,微笑的说道:“刚刚过去的中华人民共和国成立七十周年国庆阅兵让同学们见到了祖国的强者面貌,为了让同学们更深的感悟祖国的光荣历史和发展历程,体会到作为一名党的接班人所应有的责任感,所以我觉得很有必要带他们来参观这坐庄严的中国革命军事博物馆!”李老师的话深深地触动了在场的同学们。于此同时几名护理学院的同学也分别谈了自己参观后的感想,一位同学这样说道:“作为新时代的接班人,北大的医学人,我们有责任也有义务肩负起祖国的发展重任,我们为祖国感到自豪!”话毕,军报记者向同学们竖起了大拇指,深表赞扬!
      同学们拿到军事博物馆纪念卡片后,依依不舍地告别了这些饱经沧桑的军事武器,告别了这如同一本厚重历史书的军事博物馆。看着上方毛泽东主席亲笔提写的“中国人民革命军事博物馆”,同学们内心更加坚定了作为一名北大学子对祖国的富强、民族的复兴所应担负起的责任!
      在以习近平同志为核心的党中央坚持领导下,人民军队肩负着党和人民赋予的历史重任,相信将来中国将以更加自信的姿态面向世界!以“不忘初心,共享荣光”为主题的本次活动,让同学们明白了作为一名党的接班人所应有的责任感与使命感,身为一名北大学子更应把自己与祖国命运紧密联系在一起,不忘初心,共享荣光!让我们共同努力,为祖国的繁荣昌盛献上自己的一份力量!
(文/图 廖文怡、杨慧敏、李宏月)
护理学院学生办公室
2019年10月13日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191