学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“不忘初心,共享荣光”主题班会暨第二班主任见面会圆满举办

发布日期:2019-10-25 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年10月24日,北京大学护理学院2019级一班在护理学院611会议室举办了关于“不忘初心,共享荣光”主题班会暨第二班主任见面会,并取得圆满成功!出席活动的有北京大学医学部党委副书记朱树梅,学工部副部长郭琦,护理学院党委书记陆虹,党委副书记张进瑜,副院长周婧,学生办公室主任张继英,团委书记许扬,2019级学生辅导员李宏月,2019级1班专业班主任李明子教授以及护理学院师生代表。
      活动伊始,学院党委书记陆虹向大家指出开展第二班主任是一件非常具有特色和意义的工作,不仅能让同学们感受到领导对新生的关心,还能让同学们更好的利用大学资源,并希望同学们能在以后的生活中共同成长,不负青春!
  
      随后,学生辅导员李宏月老师向大家介绍了班级整体情况,2019级1一班学生虽然只有15名,但却来自五湖四海,不同地区的同学为班级的建设可以提供丰富的区域文化,让大家感受祖国各地的风俗习惯。入学两个月以来,各项集体活动中都能看到一班同学整齐划一的身影,给大家留下了深刻的印象。
      随后,学生代表畅谈了自己对大学生活的感想,初任班长的胡添翼说:“希望同学们可以不忘自己的初心,牢记北医人的使命,努力学习专业知识,提高专业素养,多年之后,不愧于自己的选择,便是我们给未来的自己最好的答复,也是我们作为北护理人应该有的责任与担当。”学习委员刘小雪说:“虽然来之前我没想过自己会走上护理这条路,但是现在我到这条路上来了,就没想过离开,我会一直走下去。”组织委员加依达尔说:“也许我们毕业以后并不会成为一名护士,但是在这四年期间,我们应该真正的热爱护理,不管以后何去何从,希望北大护理会是人生中精彩的一部分。”
 
 
      紧接着,2018级熊彦辰和护理2019届本科毕业生王乐向同学们分享了自己的故事。熊彦辰学长寄语同学们:“我们的护理学院,是北京大学的护理学院;我们护理人,是新时代的护理人,是健康中国建设事业中的护理人。我们生逢其时,前方大有可为。希望大家珍惜韶光,奋力前行!”毕业后进入北京医院工作的王乐学长则给同学们解答了很多临床实习上的问题,大家受益匪浅!
      接下来,护理一班专业班主任李明子老师回忆第一次与同学们见面的幸福时光,表示了自己的快乐,同时也希望同学们努力自我成长,最后成为有价值的和自己想成为的人!
      下面迎来了第二班班主任朱树梅老师的讲话,朱老师向同学们表示希望能和大家形成良好的师生关系,并寄语同学们走好向成年人转变的过渡期,独立思考,成为一个有责任有担当的新时代北医人!
      最后,学工部郭琦老师表示学工部对此项工作会给予大力支持,希望同学们能利用好资源,规划好未来,成为真正的多方位多能力人才!
  
      至此,恰逢北医107周年生日,老师和同学们提前为北医送上祝福,唱响生日歌,分享了生日蛋糕。本次活动既让师生有了良好的交流与沟通,又让同学们感受到学校对大家的关爱与支持,在一片欢笑声中主题班会取得圆满成功!
  
      第二班主任的设立体现了学校对新生教育工作的高度重视,“立德树人有道,春风化雨无声。”希望同学们能在各位老师的带领下,明确自己的发展方向,成长为一名优秀的新时代北大护理人!
(图/文 廖文怡 张静怡 李宏月)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191