学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院研究生参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

发布日期:2019-10-29 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2019年10月23日上午9时,北京大学护理学院十五名硕博研究生准时出发,集体前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
      庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展以“开辟和发展中国特色社会主义道路,建设社会主义现代化国家”为主题,充分宣传和展示新中国成立70年来以毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全军全国各族人民,成功开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践。 
      成就展分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道5个部分,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越。
 
 
 
 
      参观了七十周年成就展,同学们感受颇深,收获颇丰,纷纷表达了自己的对祖国的赞美与对未来的期盼,以下是部分同学的参观感想与收获。
      从1949年新中国成立到2019年70年间,在党的伟大和正确领导下,外交、国防、工业、医疗、教育、影视等,各行各业涌现一批批先进人物,在中国人民前赴后继的共同努力下,新中国焕然一新,以昂扬的姿态屹立于世界的东方,实现了从积贫积弱到国富民强的飞跃。成就需要时间的证明,成就需要不懈的努力,作为时代的接班人,我辈也会在党和国家的感召下,奋发向上,为祖国的建设贡献全部的力量。——王丽敏(2018级科博)
      今天我们一行去北京展览馆参观了“伟大历程 辉煌成就”暨庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展,随着人流一路参观70年的风雨历程展览,有感动有骄傲有欣喜。千百年来,中华民族之所以能在波诡云谲的时代浪潮中扬帆前进,经历历史沧桑而立于世界民族之林,就是因为有这么一种坚如磐石的爱国主义情感和信念作为民族思想支柱,正是它成为祖国发展腾飞的不竭动力。这也鼓励我们这一代青年人不能安于现状,而是要不断的发扬爱岗敬业的优良传统,励精图治,与时俱进,在充满机遇和挑战的大环境里,铸造出新的辉煌——李春男(2019级科博)
 
      踏进北京展览馆的一瞬间,“屹立东方”几个大字便让我倍受感触。随着时间的进程,我们慢慢的参观着,每一年每一个时刻,中国发生过的或大或小的改变,这当中有我们未曾了解过的“东风牌轿车”“拖拉机”“第一版人民币”“婚姻法的颁布”等等,有我们很熟悉的“红领巾”“新华字典”“塞罕坝机械林场建立”“汶川地震”“长征发射成功”“高考恢复”“08年奥运会举办成功”等等。伴随着讲解员抑扬顿挫的介绍,我们也好像经历过或再次经历当初发生的种种,不由得在心中升起一股热血沸腾的感觉。在展览的最后,看着墙上亮丽的十五个字“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,我的耳边又响起了七十周年时北大学子昂首挺胸经过天安门,接受习主席和所有人检阅时发出的号召“团结起来,振兴中华”。——黎秋宏(2019级科硕)
 
                               
 
      通过本次建国70周年成就展的参观,同学们再一次回顾、细数了70年来一辈辈时代楷模的英雄事迹,与我国各领域取得的伟大成就,激励鼓舞着自己要继续努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;镌刻历史,展望未来,我们要继续为实现最高理想——共产主义继续奋斗,希望在下一个70年,医药卫生领域会留下我们这一辈奋斗的痕迹。
 
(图/文:罗丹/王丽敏)
北京大学护理学院研究生班
2019年10月29日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191