学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“不忘初心,广师求益”主题班会 暨第二班主任见面会圆满举办

发布日期:2019-10-31 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2019年10月30日,北京大学护理学院2019级五班在护理学院611会议室举办了 “不忘初心,广师求益”主题班会暨第二班主任见面会,并取得圆满成功!出席活动的有北京大学医学部学工部部长丁磊,团委书记陈磊,护理学院党委副书记张进瑜,学生办公室主任张继英,团委书记许扬,2019级学生辅导员李宏月,2019级5班专业班主任吴超以及2019级5班全体同学。
      活动伊始,学工部部长丁磊老师对学生们表示了亲切的问候,并告诉同学们学校是致力于服务大家、帮助大家成长的地方,青春有迷茫是正常的,重要的是一步一步走好眼前的路,成长为优秀的社会主义人才。呼吁大家勇敢往前走,按着大学的要求往前走,最后才能走出一条属于自己的路。
      紧接着,学生辅导员李宏月老师向大家介绍了班级整体情况,2019级5班学生只有12名,是整个年级中人最少的一个班,但却具有很强的凝聚力。两个月的大学生活参加集体活动总是整整齐齐,班级状态非常好,并寄语希望同学们继续保持优良作风,在三位班主任的带领下能够取得更优异的成绩。
      随后,学生互相读彼此的心声,以匿名的形式写好的对大学生活的困惑和对今后自己的希望,每名同学随机抽选信件朗读,让老师和同学们了解大家的困惑,进一步增进了彼此之间的感情。
      接下来的环节,专业班主任吴超老师针对同学们对专业前景和发展的迷茫分享了自己的看法和建议,鼓励同学们通过学习知识慢慢了解护理专业,最后因为了解而热爱。对于当前大学的学习模式和方法,吴超老师也十分乐意提供帮助,并针对同学们对科研项目的热情作出了介绍。吴超老师还带领同学们一并参观了机能实验室,开拓了同学们的视野,让同学们知道了更多可利用资源。
  
      最后,第二班主任陈磊老师,表达了对于此次任职的喜悦和对同学们的期待。期待与同学们同吃同住同劳动,多交流,在今后的生活中会尽量多的帮助同学们,给大家提供更多的资源。
 
      相信第二班主任制度会为同学们提供更完善的学习条件,有助于同学们在大学生活中更好地发展和成长成才。
(图/文 杨慧敏 李宏月)
护理学院学生办公室
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191