学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院学生参观椿萱茂老年公寓活动取得圆满成功

发布日期:2019-11-11 访问次数: 字号:[ ]


 

      为更加深入地了解老年护理及失智照护,2019年11月6日下午,北京大学护理学院2019级1至3班全体同学及香港中文大学那打素护理学院六名同学在护理学院张进瑜、张继英、许扬以及李宏月四位老师的带领下参观了北京远洋椿萱茂老年公寓,本次活动旨在加强同学们对养老行业中护理发展前景的了解,促进两校同学的交流。参观活动受到椿萱茂负责人的高度重视,由远洋椿萱茂老年公寓总经理助理尹亚妮女士和销售部尹琪先生的热情招待,顺利完成了参观学习活动。
 参观人员全体合影
    走进公寓,一股温暖舒适之风扑面而来,环顾四周,大厅里的布局格外温馨。该公寓的工作人员尹女士向老师和同学们介绍参观流程和北苑项目环境概况。之后师生分成4组,两名椿萱顾问分别带领一个组进行参观,另外的两组原地进行座谈。
尹亚妮女士为同学们介绍老年公寓情况
      同学们依次参观了二层、五层和一层,进一步了解椿萱茂老年公寓的情况;进行座谈的同学们也向尹女士请教了一些关于养老的问题,比如养老年龄要求、费用、大数据如何更好地运用到养老问题上等等。
  
椿萱茂负责人尹琪带领同学参观并讲解
      在参观完各楼层之后,同学们纷纷向椿萱的负责人提出了各类关于护理的方面的问题,从“长辈在晚年护理中最应注意的方面”到“在老年护理方面护理人员应该具有怎样的能力”。椿萱的负责人都耐心的向同学们进行了解答……参观最后,长辈们与同学们进行了亲切的交流,同学们赠送老人健身健脑健心的礼品。
  
同学们与老人聊天赠送礼品
      此次的参观之旅,同学们收获良多,不仅更加了解了国内高端养老的先进水平,又对老年护理和失智照护有了更广更深的了解!希望此次参观能在以后同学们的学习中有所帮助,并将护理这门学课学好学精,全面发展,为祖国未来老年事业的发展献上自己的力量!
参观同学感想:
香港中文大学护理学专业 曾文美:希望每一间长者机构能秉持敬老爱老护老的精神,为长者的晚年生活提供一丝温暖。
香港中文大学护理学专业 李静:将长辈送进养老院不是一种遗弃和推脱责任,反而是一种更好的照顾。然而,尽管环境再优美,膳食再丰富,也比不上来自子女、家人的一声问候和半天的陪伴,所以这里(椿萱茂老年公寓)以奖励模式来鼓励家人探望也是一个不错的方法。
护理2019级1班刘小雪:随着老龄人口的增多,养老机构很有存在的必要,但目前国家的形式看来养老产业还有很大的发展空间,作为护理专业的我们应该把握好自己专业的优势,在今后的健康医疗产业发展过程中施展自己的专业所长。
护理2019级3班宋鑫:参观养老院给我带来了很多思考,近年来随着中国经济发展,医疗条件、生活条件大大改善,中国的老龄化问题逐渐得到大家更多的关注,为了保障老人的生活品质,我们需要真正理解老人的需要,站在他们的立场上考虑问题,我们应该给予他们更多的尊重和体谅,而不是高高在上的同情和怜悯,人皆会老去,而当我们正青春时,我们能为老人们做些什么?我们可以做的有很多,比如多陪伴,与他们交流,给予力所能及的照顾。我们应该相信我们的每一分付出,将会带给他们幸福,也同时为我们的将来积聚福泽。
(图/文 廖文怡、范馨月、周婷、李宏月)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191