学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院2019年访问学者中期座谈会顺利召开

发布日期:2019-12-03 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2019年11月28日下午,2019年访问学者中期座谈会在护理学院117会议室顺利召开。护理学院副院长路潜教授、医学部继教处的刘羽静老师、护理学院教学办公室罗萍主任和刘东侠老师,以及护理学院2019年春、秋两季的12名高访老师参加座谈。
北京大学护理学院一直都非常重视访问学者的培养工作,自2008年以来已连续接收近百名访学老师到护理学院进行研修学习,充分发挥北京大学护理学院的引领作用。为了更好的了解访学老师的研究进展和需求,以便学院在今后的工作中积极改进,同时也是为春、秋两季的学员搭建交流的平台,实现资源和经验共享,特召开此次座谈会。
      首先访学老师介绍了目前研学情况,接下来进入了座谈会的互动环节,大家的共同感受是很珍惜能够来到北京大学护理学院学习的机会,看到了北大学子的精神风貌和北大教师的广博学识、严谨求实的工作作风,感受到了北大文化的深厚底蕴和北大精神的深刻内涵,更感觉到自己需要获取的知识和资源太多,部分学员表示一年的时间很短暂,如何能够实现自己的目标很是困惑。
      
      路潜副院长认真听取了学员们的发言,感同身受的同时又深入浅出的解答了学员们的问题。路老师指出:要明确目标,大目标分解成小目标,在实现每一个目标的过程中不断的沟通、调整、校正。要学会利用资源,北京大学医学部资源丰富,要主动的寻找资源,这需要自己做好充分的前期准备,去辨别利用。同时提出如果在目标明确的情况下,老师们没有找到对应的资源,护理学院可以为大家定制资源。
    
      就学员们提出想集中学习的需求,护理学院教学办公室罗老师当即做出安排,在保证正常教学的情况下,固定出一间教室,供访学老师晚间自学、交流使用,解决了访学老师的实际问题。
      座谈会持续了近两个小时,在访学老师们的感谢声中结束。最后,大家合影留念。此次访问学者中期座谈会为访学者搭建了互学、互鉴、互促的交流平台,对加强访学者系统化、制度化管理发挥了重要作用。
 
 
   
                                  护理学院教学办公室
                                 2019年11月29日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191