学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院“春燕行动”进行时

发布日期:2019-12-03 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年11月29日,北京大学护理学院党委副书记张进瑜、学生办公室主任张继英、学院办公室任国华、2019级学生辅导员李宏月及护理学院3名学生党员李全、罗维、王莉看望离退休教职工,为老教师送去学院及学生们精心准备的礼物并表达真挚的问候。
      首先探望的是洪黛玲教授。洪教授曾是护理学院儿科教研室老师,一直兢兢业业,为护理教育事业默默奉献。洪老师为到来的每一位师生分发零食,因大家的到来而感到高兴。老师和同学们关切的询问了洪教授目前的身体状况,向洪教授展示了学生自己制作的礼物。
      随后,老师带领同学们又来到了北医三院,看望生病住院的于兴波老师。于老师是现任护理学院离退休教职工党支部委员,他在工作中勤勤恳恳,乐于奉献。老师们关切的询问了于老师的病情及恢复情况,为于老师送上学院及学生准备的礼物。于老师也详细讲述了自己病情的发展过程,感谢学院的帮助和关心。
      正是有许多像洪教授、于老师这样为护理事业、为护理教育的发展奉献一生的前辈们,北医护理教育才能在追求时代发展的潮流中笃定前行。北医人厚道、厚德、厚学的优秀品格在他们身上体现的淋漓尽致,让人敬佩,更值得后辈们学习。
护理专业在不断的开拓创新、蓬勃发展,砥砺前行的同时也不能忘记前人的默默奉献。此次的“春燕行动”不仅为离退休教职工送去学院和学校带来的温暖和关爱,也让同学们亲身感受到了榜样的力量,让新时代的我们意识到要积极发扬与传承北医厚道精神,勇担使命,为北医护理的发展奉献自己的一份力量。
参加此次“春燕行动”的同学们也感受颇多,并发表感想:
从外面冷冽的寒风中进入老教授的家里,顿时有一种回到了爷爷奶奶家里的感觉。退休的教授奶奶仍然精神饱满,总是不停地递给我们桌子上的干果,还给我们讲起了她年轻时学画学写字的经历,老师们和奶奶聊的十分开心,其乐融融的氛围就像一家人一样。慰问的第二个老教授正住在北医三院的病房里,老师们关切的询问教授爷爷的病情,了解他的生活情况。并特意叮嘱要注意天气变化,好好保重身体。让他们感受到了我们来自学校大家庭的牵挂和温暖。我们学院的成长和进步,离不开这些老教授们做出的贡献,他们将青春和热血无怨无悔的奉献给了伟大的教育事业,这也是我们年轻一代教育工作者需要学习的。希望所有的老教授都能健健康康,长命百岁!
——2018级积极分子王莉
洪教授非常热情,回忆起自己的青春故事,她和老伴娓娓道来,我们也静静聆听,领略着护理的厚重人文与精神魅力,也感悟着当代青年的时代责任与历史使命。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。老教授们是曾经的白衣使者,从他们手中接过火炬的我们,更应用激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦,续写青春故事。
——2017级预备党员罗维
文字/图片:李全
护理学院学生办公室
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191