学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院辞旧迎新暨慰问退伍大学生士兵座谈会成功举办

发布日期:2020-01-02 访问次数: 字号:[ ]


 

      2019年12月30日下午四点,为表达对参军退伍大学生的关爱、更好的发扬传承我院学生的爱国热诚,并为学院征兵工作打下基础,护理学院学办在113教室举办了辞旧迎新暨慰问退伍大学生士兵座谈会。医学部学工部、武装部部长丁磊,医学部学工部、武装部办公室主任郭昀,护理学院党委副书记张进瑜,学生办公室主任张继英,学院团委书记许扬,学生办公室辅导员李宏月,退伍大学生士兵马泽江和李景文以及2018级、2019级学生骨干及有意向参军同学出席本次座谈会。
 
      丁磊部长为本次活动致辞,祝福大家新年快乐的同时感谢护理学院对于北大国防宣传活动的支持。特别表达了对于退伍大学生士兵的赞赏并为退伍学生以及有意向参军同学发放纪念品。
   
      退伍士兵马泽江和李景文分别向师生分享自己参军的心路历程,马泽江从为什么要参军、部队是什么样子、退伍后要怎么做三方面讲述了他的参军故事。李景文讲述自己的参军经历,介绍了自己的参军单位、基础设施、军队生活、日常训练工作以及参军感想,表达了对学院老师们的感谢。
     
      护理学院本学年有三名同学:温松海、刘江以及加依达尔·胡安有意向参军,三位同学也分享了自己打算参军入伍的初心。
      活动最后,护理学院党委副书记张进瑜老师发言,她表示,同学们应该珍惜当今国家和社会的稳定与和平,刻苦学习文化知识的同时,积极应征入伍,坚定信念,砥砺前行。
图/文 塔吉古丽、李佳帅、李宏月
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191