学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
坚定信心、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战 ——疫情防控期间的线上组织生活会

发布日期:2020-02-28 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2020年2月24日护理学院教工一支部在疫情防控期间坚持“三会一课”制度,采用线上会议的形式召开了一次特殊的组织生活会。
      首先,党支部书记杨萍老师带领全体党员一起认真学习北京大学《关于发挥全校党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,党员们从思想上深刻认识到到做好新冠肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,表示坚决听从党的指挥,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。
      由于岗位不同,老师们未能亲自赴一线参与抗“疫”,但是很多老师都欣喜地看到,我们护理学院的毕业生积极报名参加了各个临床医院的医疗队,先后奔赴武汉,目前正奋斗在战“疫”最艰苦的第一线。学生们勇敢逆行,驰缓武汉,学有所用,让老师们在为学生感到骄傲的同时,也感受到了身为人师的自豪与责任。
      教书育人的使命与担当更加鼓舞了老师们坚定信心、立足岗位、扎实工作。 党员们积极响应教育部高等教育“停课不停学”的号召和北京大学、医学部的统一要求,根据不同课程的教学内容和目的,选用超星学习通、中国大学慕课、学堂在线等各类在线教学平台,结合腾讯会议、瞩目、微信群等实时沟通平台,开展了多种形式的在线教学,保证疫情期间护理本科生以及研究生在线教学的顺利进行。老师们还分享了各自在线上教学过程中的一些经验和体会。
      线上教学开展1周一来,我们支部的党员孙玉梅老师(护理学院党委委员)负责的《健康评估》在医学部本科教评中被评为“最受学生欢迎的课程”,孙玉梅老师和江华老师被评为“最受学生欢迎的老师”。大家纷纷表示在疫情防控的特殊时期,一定要充分发挥共产党员先锋模范作用,认真备课,积极投入线上教学,保证教学质量,与学生的充分沟通和交流,不让任何一个学生掉队。
 
 
 
 
护理学院教工一支部线上组织生活会
 
 
                                        文/图:杨萍
                                         2020年2月27日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191