学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
NIW抗疫| 抗击疫情,守护生命,北大护理人在行动 --无偿献血 为生命逆行

发布日期:2020-02-28 访问次数: 字号:[ ]


 

      抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争正在激烈的进行中,专家医生全心投入,全国人民同舟共济、关切支持,不断坚定着我们科学防控、战胜疫情的信心。
      然而,在新型冠状病毒肺炎防控期间,因街头行人寥寥,献血量呈断崖式下降,为了确保特殊时期首都、武汉用血供应,护理学院团委积极响应团市委大学部、市学联秘书处发起的无偿献血活动。
      即使疫情当前面临种种困难,护理学院的广大在京青年依旧克服了重重难关,将自己的一腔热血无私奉献。当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递,同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇集陈川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望!
 
      其实也没什么特别的感觉,就是觉得特别光荣,自己在疫情期间能为祖国尽一点儿自己的微薄之力,可以用自己的行动缓解一下首都医疗资源的紧张,其实还是觉得特别有意义。”
           ——赵舸争
      去了血液中心,人很少,有些冷清。瘟疫时期,用血的人没少,献血的人却少多了,血液供给肯定紧张。能够尽自己的一份力,为抗疫做一份贡献,我非常的骄傲与自豪!祝愿疫情早日结束,大家健康过关!”
           ——薛中来
      疫病无情人有情,虽然自己很遗憾不能亲赴一线参与病人的救治,但是,能够在后方为他们奉献出一份微薄之力也让自己感到很骄傲!
          ——秦爱凝
      疫情当前,作为一名医学生,我也希望能够为抗击疫情贡献出一份自己的力量。看到推送上那么多的前辈都赶往了武汉的第一线,我虽然不能与他们一同前去,但是可以通过献血这样一种方式在远方支持他们,减少他们的后顾之忧。
          ——苏鹏宇
      看到在京同学们积极主动参加无偿献血活动,不仅让我感受到北大护理青年的责任与担当,爱心与奉献精神,也让我深深体会到了中华民族面对灾难时的“一方有难,八方支援”的团结精神。让我更加懂得了作为中国青年的责任与使命,相信经过这次苦难,我们每一个青年人会变得更加勇敢与团结,祖国也会更加繁荣昌盛。
         ——蒲春燕
 
截至日前在京无偿献血报名及献血名单
鲍福莲 陈梦蝶 程铭 邓遥 乐思晨
李子丹 刘露阳 刘文静 刘晓瑞 刘歆怡
马跃成 秦爱凝 苏鹏宇 孙兰迪 汤昱暄
武斯静 薛中来 张洁 张景涵 张心怡
张意珊 赵舸争 周俊秀 邹子秋 雷琛
 
      相信像上述献血同学一样有责任感和奉献精神的同学还有很多,当前情况下尽自己力所能及居家保护好自己和家人,就是对现状的最大帮助。
      众志成城,抗击疫情
      全民在行动
      更多抗疫故事欢迎大家投稿
      邮箱:hlxytxl@163.com
      命名格式;
      我的抗疫故事+年级班级+姓名
 
 
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191