学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
NIW抗疫| 抗击疫情,守护生命,北大护理人在行动-- 攻坚防疫我为家人做科普

发布日期:2020-02-28 访问次数: 字号:[ ]


 

 

疫情发展初始阶段,班内的同学已经开始关注,将查询到的疫情报道、防护知识相关消息转发至班群,一同交流,除夕夜大家还通过各种渠道向武汉捐款。但是,此时我的家人还没有引起足够重视,直到我们市出现了第一例确诊病例,全家都开始警惕起来,开始出门戴口罩,到家喷洒酒精消毒,立刻用肥皂洗手。结合已有知识和最近了解相关防疫知识,我告知家人如何正确佩戴和摘除口罩:佩戴时区分正反面、上下缘,摘除时拿住挂耳绳取下,避免接触口罩外侧。纠正家人错误的处理口罩的方法,如喷洒大量酒精、高温蒸煮,而是采用用家用保鲜袋包裹,电吹风处理30分钟。同时,我也向家人示范了七步洗手法并教会她们正确使用,达到更彻底的清洁效果。

疫情当前,全国人民的心都被牵动着,我们作为医学生,未能参与到医疗救治中,我们在后方就要做好保护家人、周边群众安全的工作,积极宣传正确有效的防疫措施,遵守当地政府制定的防疫规定,以坚定的信心参与到这场防疫斗争中来。

 

16级护理梁杰





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191