学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“劳动育人,成长加分”分享会圆满结束

发布日期:2020-05-14 访问次数: 字号:[ ]


 

      春风送爽万象新,瑞气盈临千山翠。
      由于疫情,我们无法相聚校园,但也正是这段宝贵的居家时光涌现出了徐徐多多的劳动小能手。恰逢“五一”劳动节,又正值“五四”青年节,北京大学护理学院本科生党支部在护理学院党委的指导下于5月4日13时举办了以“劳动育人,成长加分”为主题的分享会,旨在展示同学们在家期间的劳动成果,给同学们带来更多的成长体验。
      本次活动由来自护理学院本科生推选出的6名同学组成评委团。北京大学医学部学工部副部长郑凌冰老师、北京大学护理学院党委副书记张进瑜老师、北京大学护理学院学生党总支书记张继英老师、北京大学护理学院学生办公室辅导员李宏月老师出席了本次分享会。主持人为2018级本科生石沂冉同学。
      在会议伊始,郑凌冰老师进行会议致辞。郑老师对护理学院本科生党支部在“五四”青年节举办“劳动育人,成长加分”活动高度赞扬,表示护理学院学生党总支是一个充满“友爱、有爱”的党组织,希望以后举办更多有创意的活动,再接再厉,不断发挥学生党支部的引领作用。
接下来各位参与评选的同学分别进行了各自的劳动体验分享。
      首先是“劳动筑心篇”。来自2018级的魏昱如、蓝敏艳、何春怡以及罗少焓同学分享了她们在平时的学习生活中的劳动点滴。通过参与科研活动、阅读名著、制作手账本、学习厨艺等劳动不仅丰富了自己的生活,同时也让她们内心更为充实,懂得了有付出才有收获,有努力才有成长。
紧接着是“劳动立身篇”的分享。 来自2018级2班秦爱凝同学在疫情期间不仅主动参与社区疫情防控,还主动捐款、献血。在武汉防疫物资告急的时候,作为北大护理人,她主动担当,作为“饭圈女孩”的她在网上发起了筹集捐款活动,累计筹资达25万余元,筹款全部用于购买防疫物资捐献给了武汉抗疫第一线。展现了当代大学生的担当精神,也充分诠释了党员的先锋模范作用。    
      2017级的黎敏同学展示了自己独特而精彩的劳动生活,让同学们真实地体验了农村生活的劳动乐趣。黄文初同学在疫情期间参与了社区防疫志愿服务,从物质准备、发放物质、人员排查、引导车辆、指导科学使用防疫物品、介绍社区疫情防控措施等,得到了社区居民的一致好评。2018级的龙丹、王辰予、刘涵予同学也通过家务劳动、志愿服务、线上调研等劳动活动,不仅提升了自己的社会活动能力,还让疫情期间的生活因劳动而更加丰富精彩。
在分享会的最后,张继英老师为我们做了会议结束致辞。她高度赞扬党支部举办的此次活动,表示同学们的劳动分享非常精彩,各自的展示贴近主题,让大家受益匪浅。也呼吁向展示的同学们学习,践行“劳动更光荣,奋斗更青春”的誓言,弘扬“五四”精神,做爱党爱国、奋发图强的有志青年。还勉励同学们牢记初心,珍爱生命,怀着一颗感恩之心,勇于探索,敢于奋斗。
      通过评委们公平公正的打分,分享会的最终获奖情况如下:
一、初心不渝奖:
魏昱如、罗少焓、蓝敏艳
二、躬体力行奖:
秦爱凝、黄文初、龙丹、黎敏
三、劳动最光荣奖:
何春怡、王辰予、刘涵予
通过同学们的劳动分享,诠释了当代大学生的精神风貌。相信我们每一位北大护理人都可以在真正意义上肩负起我们的责任,无愧于社会,无愧于祖国。期待着我们在校园重逢的那一天。
                  
  北京大学护理学院本科生党支部
2020年5月4日
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191