学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院第六期入党积极分子培训班开班仪式暨辅导报告圆满举行

发布日期:2020-05-14 访问次数: 字号:[ ]


 

      2020年3月6日下午15:00,北京大学护理学院第六期入党积极分子培训班开班仪式暨辅导报告采用线上会议的方式圆满举行。出席本次仪式的有北京大学医学部组织部副部长张永明老师、北京大学护理学院党委书记陆虹老师、北京大学护理学院党委副书记张进瑜老师、北京大学护理学院团委书记许扬老师、北京大学护理学院学生办公室李宏月老师,及37位由各团支部推选出来的研究生、本科生入党积极分子。本次线上开班仪式由北京大学护理学院学生党总支书记张继英老师主持。
线上开班仪式
      会议伊始,首先由陆虹老师为开班仪式致辞。陆老师介绍到,目前学校各附属医院都是疫情防控的主战场,积极响应国家号召,在第一时间选派优秀医护人员,奔赴抗击疫情的第一线,在这个特殊时期,希望同学们能充分利用入党积极分子培训班这一难得的学习机会,认真学习,充分研讨,学有所获。
      张永明老师结合自己的亲身经历,与同学们分享了自己研究生时选择马克思主义理论专业、系统学习党的知识的心得体会。张老师指出,青年学生学习党的理论知识应做到“真学真知真会真信”,踏下心来,认真学习,真正把马克思主义理论运用到自己的人生和学习工作中,任何时候都不应放松对自己的要求。
老师们出席线上会议
      随后,张继英老师向同学们介绍了本次培训班学员的基本概况和培训班的基本形式、考核方式,同时她也对参加本期入党积极分子培训班的学员提出了具体要求和希望。
      接下来,张进瑜老师在线上为同学们讲授了培训班的第一课:《坚持和完善中国特色社会主义法治体系》。课堂上,张老师与同学们紧密结合当前疫情情况,分析具体实例,积极交流,热情探讨。
      相信学员们通过本期培训班的学习,系统掌握党的理论知识,积极投身于实践,乘着时代的东风,把对党和国家的热爱谱写成一首首青春的靓丽诗歌。
部分学员合影
北京大学护理学院
2020年3月6日
文:李翔宇
图:钱敏、李翔宇
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191