学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
传递战“疫”新时代的青春奉献精神 ——护理学院教工第二党支部疫情防控期间云在线主题党日活动

发布日期:2020-05-14 访问次数: 字号:[ ]


 

      春回大地,暖人心。2020年3月26日,护理学院教工第二党支部12名党员同志在新型冠状病毒疫情防控期间,遵循“三会一课”制度,通过线上会议的形式,进行了主题为“传递‘战疫’新时代的青春奉献精神”的党日活动。
活动包括集体学习和自由讨论两个环节。首先,由支部书记带领全体党员一起认真学习了《关于在全校党员中开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信精神的通知》及《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》,并观看相关新闻报道和视频。接下来,护理学院教工第二党        支部党员同志们结合自身的工作和生活情况围绕学习文件和视频展开了积极发言和交流。
同志们在学习和讨论中都难抑心中的激动。杞梓白衣,风华正茂,执甲连抱。看到这些奋战在抗疫一线的“90”后青年党员们在困难面前表现出的责任担当和大义情怀,禁不住感动得潸然泪下。习近平总书记说“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有希望,民族就有希望”,在全球疫情拨散的新形势下,我国疫情防控形势持续向好,“90”后青年医护党员在其中贡献了巨大力量,他们面对困难迎难而上的精神激励着所有人,也让作为护理教育工作者的支部的党员同志们深刻感受到身上的责任,如何把他们对党和人民的忠勇、对人民健康至上的坚定信念、对歼灭疫情的坚强斗争精神传承给正在接受医学教育的下一代、弘扬光大,是我们必须履行的职责!同时,如何以一种更加积极主动的方式,为这些身在前线的优秀青年党员同志提供我们的支持和关爱,也是支部同志们要积极思考和下一步要付诸实践的重要问题。
      会议上,护理学院教工第二党支部的党员同志们还表达了对打赢现阶段严防境外输入疫情阻击战的坚定信念,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信表达的期许和鼓励,同样感染了我们所有的党员同志们,“一代人有一代人的使命和担当”,我们坚决遵守和认真执行中央关于现阶段线上教学的各项部署和精神,积极探索提高线上教学效果的新策略新方法,立足岗位、踏实进取,以实际行动支持国家的抗疫行动!
      战疫新时代青年党员们的奉献精神,如迎春花一般绽放在祖国大地上、开在所有中国人民的心中,面对抗疫的新形势,我们要继续以昂扬的斗志,团结在党中央的周围,打赢疫情防控人民战争总体战阻击战!
 
 
 
护理学院教工第二党支部
 
2020-03-26
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191