学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
为祖国护理事业培育青春之花 ——护理学院教工第三党支部热议总书记回信

发布日期:2020-05-14 访问次数: 字号:[ ]


 

      2020年3月30日,护理学院教工第三党支部召开组织生活会,在线学习习近平总书记的回信精神。支部的党员同志们结合自身的工作实际,凝心聚气,畅所欲言,在坚决打赢新冠肺炎疫情的“战疫”中发挥共产党员的先进作用,彰显北大护理人的职业精神。
支部书记周婧同志带领党员们共同重温了总书记的回信。两个多月以来,逆行驰援武汉的医护工作者的卓越贡献,使每一个中国人再次深切感受到社会主义制度的优越性,坚定战胜疫情的必胜信念。在这次抗疫过程中,有许多北大护理人到武汉一线参与抗疫工作,他们中有很多我们的学生和临床老师,在他们身上所体现出的坚定意志和一流的护理技术令我们自豪。
      结合不久前学院党委邀请北京大学援鄂抗疫医疗队、人民医院护理部主任、全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人、护理学院优秀校友王泠老师给师生们做的线上报告,同志们纷纷谈了自己的感受,表达了要向王泠老师学习,在自己平凡的岗位上努力工作,为北大护理的发展添砖加瓦的愿望。
      面对这次突如其来的疫情,北大医学国家医疗队的护理工作者们毫不畏惧,冲锋在前,零距离接触新冠肺炎病患,用自己的实际行动诠释了北大护理人的爱心与责任,以精湛的护理本领和死神抢夺着鲜活的生命。后方的学子们在继续努力学习之余,也肩负起身为未来护理工作者的社会责任,在基层社区、乡镇力所能及地参与防疫筛查、健康宣教、无偿献血等工作,做好身边家人的“口罩达人”、“健康守护神”,体现了北大医学青年的担当精神。
      支部的几位年轻党员踊跃发言,大家认为总书记对北大援鄂医疗队“90后”队员的回信不仅激励了前线的青年医疗队员,也以点带面地为每一个中国青年又一次吹响了奋进的号角。曾几何时,社会为“90后”贴上了许多并不准确的“标签”,甚至可以听到认为中国“90后”难承国之大业的评判。然而,看似在温室中成长起来的以“90后”为代表的中国青年尤其是青年医务工作者,在本次“战疫”的过程中不仅没有让前辈失望,还令同辈们敬佩,将来也定会成为后辈的榜样。他们的乐观与自信,来源于他们战胜疫情的实力和勇气,更来源于他们对祖国强大、万众一心的坚定信心。“战疫”的过程本身就是一堂生动、真实的爱国主义思政课,也检验着中国青年的本领与信念。
      总书记的回信令人倍受鼓舞,教工第三党支部的党员同志们表示要立足本职岗位,兢兢业业,不负韶华,努力为社会主义卫生健康事业培养爱党、爱国的北大医学护理人才。“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”!
    
 
(护理学院教工第三党支部)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191