学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院研究生线上“就业·深造交流分享会”成功举办

发布日期:2020-05-20 访问次数: 字号:[ ]


 

      2020年5月15日,在北京大学护理学院党委的指导下,研究生党支部和研究生会联合举办线上“就业·深造交流分享会”,特别邀请了国外深造、大学任教、医院工作、选调生公务员、企业工作等不同方向的学长们进行就业经验分享,为同学们答疑解惑,帮助同学们尽早开展职业规划,早做准备。
      北京大学护理学院党委书记陆虹老师,党委副书记张进瑜老师,党委委员孙玉梅老师,学生党总支书记张继英老师,学生办公室辅导员李宏月老师,优秀毕业生代表以及全体研究生参加了此次会议。会议由研究生党支部书记靳帅主持。
      会议伊始,北京大学护理学院党委书记陆虹老师进行指导发言,陆老师表示此次活动为在校同学提供就业及深造经验,具有非常好的实践指导性意义,更是彼此互相促进、互相学习的好机会。同时陆老师祝贺护理学院研究生党支部荣获“北京大学样板支部”殊荣,希望本支部继续发挥战斗堡垒作用,一路向前,取得新的进步。
      接下来,各位毕业生代表逐一进行经验分享。
 
      目前在澳大利亚格里菲斯大学读博的李朝煜从博士申请相关准备、国外学习模式以及毕业后发展几个方面向大家分享了海外留学的经历,李朝煜提到,科研兴趣是攻读博士的第一驱动力,只有对科研的热爱才能推动自己一步一个脚印向前走;在博士学习期间,要积极做Driver,以获得导师在科研道路上给予自己更多的启迪和帮助。
      蒋新军同学是护理学院2019届博士毕业生,在学期间以第一作者发表多篇SCI,目前就职于海南医学院。他告诫师弟师妹们在攻读博士期间要心态积极、迎难而上,无论是职业选择、攻读博士、或从事高校工作等都要主动做好积累。
      “不忘初心,牢记使命”,2020届硕士毕业生王韵璘毕业后选择做一名选调生,在基层社区发挥自己的光和热。王韵璘向大家普及了选调生是什么,介绍了如何选择岗位,分享了详细的报考和备考经验。“我将无我,不负人民”,我们要以王韵璘师姐为榜样,践行全心全意为人民服务的精神,努力做一名对社会有用的人。
      随后,2020届硕士毕业生杨茹侠向大家分享了“在岗位选择上,首先要明确个人目标定位,无论是技术类还是人事岗,提前了解笔试、面试流程,切实做到心中玉数。
即将就职于北京大学第一医院的2020届硕士毕业生李孛从制作简历、面试着装等细节讲起,就面试流程向大家展开了详细介绍。
      最后,孙玉梅老师及李宏月老师向大家提出了殷切期望,希望大家明确自己的目标和热爱,为之奋斗,不忘初心,逐梦前行。
      此次会议虽然无法面对面进行,但是同学们热情高涨,提出了很多深造及就业方面的问题,师姐们热情地逐一解答,大家受益匪浅。通过本次会议,大家充分了解本专业在社会中的就业前景和方向,“早规划、早准备”,未来在自己心仪的工作岗位上不负使命,为社会贡献自己的青春和热血。
 
 
文字:马志颖、侯罗娅、靳帅
图片:于淼、李全、李军
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191