学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
NIW活动|劳动实践教育进行时

发布日期:2020-05-20 访问次数: 字号:[ ]


 

      “绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”此时正是播种的好季节,劳动正当时,借此契机,护理2019级3班全体同学与辅导员李宏月老师于4月29日晚8:00一起进行了一场有趣又生动的劳动实践教育主题班会,让同学们对劳动实践教育有了更多的了解和更深的感悟。  班会伊始,老师与同学们纷纷打开摄像头和麦克风,互相问好。

      班长宋鑫同学作为此次班会的主持人首先介绍此次活动的目的及活动流程。然后由李宏月老师分享自己对劳动实践教育的理解以及自己的一些劳动实践活动经历,虽然此次疫情尚未结束,同学们还不能返校上课,但也能趁此机会学习一些生活小技巧,做做家务,多陪陪家人。 接下来,同学们一一分享自己在疫情期间的劳动实践活动和自己对于劳动实践教育的理解,每个同学展示都引来老师和同学们的热烈讨论。很多同学都带来了自己做的美食,东西南北特色小吃,引得屏幕外的小伙伴们频频称赞。 

      还有各种田间景色以及同学们自己种的绿植,仿佛置身于“绿树村边合,青山郭外斜”。  同学们积极做家务,做农活,在学习网课之余学习其他生活技能,比如编手链、PS、做大餐、钓鱼……培养更多的兴趣爱好,养成阅读、自律的好习惯。并且积极参加学院组织的活动,做好自己作为团学联和班委一员的本职工作。 

      最后,由李老师为同学们解答自己在生活上或者学习上遇到的问题,希望同学们能认识到劳动有利于增强大家的集体意识和培养团队合作精神,此次的主题班会有利于增强和提高同学们的劳动意识和培养团队合作精神,更促进培养同学们参与实践和主动创新的意识,积极参与劳动实践,相信会让大家感受到更大的成长与收获!

文稿 | 周婷 





打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191