学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“学习抗疫精神、弘扬五四精神,争做圆梦新一代” ------2019级护理1、5、6班学生党团日联合主题教育活动圆满举行

发布日期:2020-05-28 访问次数: 字号:[ ]


       “风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心。”为学习抗疫战线的青年榜样故事,弘扬五四精神,凝聚同舟共济的强大力量,5月26日晚7点,2019级护理1、5、6班全体同学及辅导员李宏月老师举办了本次线上分享会,来自天南海北的同学们一起展示了党团日主题教育的学习成果,活动取得圆满成功!

      会议伊始,李宏月老师向同学们表达了思念和关切的问候,并鼓励大家积极发言,分享心得体会。随后赞扬了疫情期间辛苦奋斗在一线医护人员的无私奉献、敢于担当的精神,希望同学们能以这些前辈、学长学姐为榜样,好好学习,关注生活,日后成为一位勇于担当的北大护理人,为国家、为医学事业的蓬勃发展贡献出我们的一份力量,共筑美好未来!
      首先,5班同学向我们分享了北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会听后感以及5·12护士节晚会观后感想。前辈们为我们分享的战疫前线的点滴故事,带我们回到那座曾经为之拼尽全力的英雄之城。让我们感受到了他们以身作则、冲锋在前、深入临床一线,充分发挥专业优势的奉献精神,以及那种深深的家国情怀和历史担当,白衣执甲,无悔逆行。“白衣执甲,逆行而上。初心不改,坚守担当。我们要以他们为榜样,不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”5班同学与大家共勉。
 
      接着,6班同学就连线90后党员开展的“云思政”系列活动——“一次对话”学习,“一线聚焦”微观察,“一次集结”微班会,向我们展示了他们深刻的感悟。对于社会与时代,本次新冠疫情,让人与人之间的实际距离变得很远,但是让心与心靠得很近;在责任与担当上,我们应在思考中学习,在磨难中奋进,扛起责任。展望青春与成长,就像习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信中说到的:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”让我们青年一代、后浪一代在实现伟大理想的路上,交出一份令社会、人民、国家满意的答卷,为祖国添砖加瓦! 
 
      最后,1班同学就“北大思政微讲堂:战‘疫’时刻看中国”分享了学习总结。从《新发展理念与习近平新时代中国特色社会主义经济思想》、《人民的时代》到《中国特色社会主义的总任务》、《新时代的含义》,每一节内容都给他们带来了深刻的启发,“我们有决心,有毅力,高举中国特色社会主义旗帜,在新时代展新中国青年新风貌!”1班同学的伟大理想也是我们北大护理人的共同理想。圆梦一代,山高水长,任重道远。
 
      活动接近尾声,李宏月老师总结了此次活动,并肯定了各班的学习成果以及积极分享,希望同学们安心居家学习,能将自己和国家紧紧相连,练好过硬本领,敢于担当,成为新时代的硬核青年!为祖国添砖加瓦!
本次活动在3个班全体同学的共同努力下顺利举行。此次的分享会是一个节点更是一个新的开始,相信通过此次的分享能对同学们下一阶段的居家学习有所帮助,期待大家能够克服线上学习的不便并不断提升自己,期待我们早日相聚校园!
 
文稿 |  杨慧敏、廖文怡
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191