学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
听,北大护理青年抗疫志愿者他们这样说!

发布日期:2020-06-24 访问次数: 字号:[ ]


      6月11日、12日,确诊的7例新增新冠肺炎患者,让北京再次拉起了防疫抗疫“警戒线”。陆续几天,病例持续增加,北京多个城区变为中高风险地区,形势严峻,防疫工作迫在眉睫。6月18日晚上18:00,北京大学护理学院召集本学院在京及在校同学开展线上会议,招募承担北京市疫情防控的志愿者。会议结束,共有89名同学踊跃报名,北大医学人的担当就此体现,护理学院本科生党支部的同学对本次志愿工作有决心、有感想,愿为抗击首都疫情贡献力量。

 
      希望以自己的专业知识和技能助力疫情防控阻击战。身为90后青年党员,我会秉持北大医学人的厚道精神,以战疫一线的前辈为榜样,勇挑重担,做新时代的中国青年!
---本科生支部书记  潘靖宇
      “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,作为一名中国共产党党员,我们应该有担当,积极响应号召,用实际行动践行我们的入党初心,为疫情防控贡献出我们自己的力量。
---本科生支部副书记  屈天歌
      相比起驰援武汉的医务人员,我们能做的其实少之又少。但是在这个抗击疫情的关键时刻,我愿意为保护生于斯长于斯的家乡奉献力量。
---本科生支部组织委员  邹子秋
      本次疫情志愿者的报名消息一出来,我就填写了报名信息,作为党员,作为北大护理人,作为医学生,并且身在北京,这是我不可以推脱的责任与担当。
---本科生支部党员  张意珊
      在抗击疫情的关键时期,无数的前辈用行动为我们树下了榜样,年轻的我们现在有信心、有能力担此重任,因此我选择走上前线,守卫我们的首都。
---本科生支部预备党员  郭晨明
      作为预备党员,我牢牢铭记自己在讲述入党志愿时所说的:“我志愿为共产党奉献终生!”如果党和国家,学校需要我,我愿意作为一名“螺丝钉”捍卫北京和北京市民们的健康!
---本科生支部预备党员  张宜竹
      这是我身为一名护理人、北大医学人义不容辞的责任,如果真的能够成功参与到其中来,我倍感荣幸,一定会以饱满的热情和严谨的态度圆满完成这次任务。
---本科生支部预备党员  张子怡
      这一次有机会能到前线为抗争病毒、保护人民的安全献出自己一份小小的力量,我义不容辞。
---本科生支部入党积极分子  刘文静
 
      在这场抗击疫情的持久战中,广大基层工作者和医务人员付出了万千努力,身为北大人、北医人,怎会不扛起这份重担,这份青年人的责任与担当,我们用行动践行。
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191