学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
学习|党旗飘扬 筑牢红色防火墙高校党组织战“疫”示范微课堂

发布日期:2020-06-24 访问次数: 字号:[ ]


      经教育部党组批准,在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动正式启动。教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

      2020年6月15日9:00时,“党旗飘扬 筑牢红色防火墙高校党组织战‘疫’示范微课堂”正式开讲。一个多小时的微党课看似短暂,可其中讲述着的鲜活的事例、深刻的感悟、理论的贯彻和大家的担当深入人心。
下面,让我们看看部分同学们的分享吧!
 
      抗击疫情,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了党中央的正确领导,彰显了中华民族、全国人民的团结一心、众志成城、共克时艰,彰显了以共产党员为代表的广大医务工作者、基层工作者的牺牲精神和奉献精神。令我印象最深的是北京大学援鄂医疗队最年轻(23岁)、海拔最高(190cm)、工作最久(第一批)、干体力活最多、冲锋最前的一名男护士,他是我们的榜样,让我们明白了什么是“勇于担当,与年龄无关”!
——靳帅
 
      在疫情面前,中国共产党员冲锋在前,迎难而上,以人民为中心,无论男女老少,均不遗余力的提供救治,彰显了中国共产党人民至上的执政理念,凸显了中国特色社会主义制度的优越性和中华民族强大的凝聚力,也向世界展示了中国敢担当、负责任的大国形象。此次微课中,北京大学党委书记邱水平提到,“好事尽从难处得,少年无向易中轻”,勉励年轻人要有志向,不要总是从容易的地方求得轻松快乐,要不畏艰难、迎难而上,做造福人类和社会的好事儿。
——乔晓霞
 
      广大党员发挥先锋模范作用,实干为笔,汗水为墨,用实际行动履行党员义务。清华园95岁高龄的物理系张礼教授,也是一位70年党龄的老党员,面对在线教学的困难,迎难而上,为学生提供最好的教学效果,通过云端把探索求知的科学精神润物无声地传递到天南海北。那些在一线脱下防护服,就来到荧幕前,为我们上课的临床老师,他们不怕牺牲,义无反顾驰援武汉,在疫情最危险、任务最艰巨、人民最需要的地方。我会向前辈们学习,练就过硬本领,不负北大人的使命担当,不负五四精神的传承和力量,更不负祖国与民族的期望。寒冬过去了,春天也来了,我们要相信平安喜乐的生活也会到来的。
——符鑫
 
      正是因为有我党的领导,有党员发挥先锋模范作用,筑牢基层抗疫阻击战的堡垒,我国才能在疫情爆发之初便采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,在短时间内集结医疗队伍支援武汉,以17天惊人的速度建好火神山雷神山医院。在此次疫情中,更加真实的感受到了我党的强大,坚信我党领导的道路是正确的,更加坚定了我的共产主义信仰。
——信斯言
 
      战“疫”要时刻不忘来路,不忘初心。战“疫”中党中央的科学判断、统帅部署,还有钟南山、李兰娟、张文宏的直面魔鬼的精彩实战,时刻点醒着焦虑中的我,李文亮可以为了抢救患者献出自己的生命,数千名党员披上白色战袍惜别家人走出震撼的“逆行”之路。他们或是不惧生死,或是奉献牺牲,这一切的一切都源自他们对入党时那份初心的保持。战“疫”要时刻不忘初心,牢记使命。希望我们不断向战“疫”先锋学习,不忘初心,牢记使命,让自己成为一名尽职尽责的战士,守望相助,持续鏖战,不获全胜,绝不后退。
——陈佳玥
 
      大事难事看担当,危急时刻显作为。我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之时,一出生就铭刻着斗争的烙印,一路走来就是在斗争中求得生存、获得发展、赢得胜利。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们充分发扬斗争精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打败疫情这个魔鬼,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。
——秦爱凝
 
      作为一名入党积极分子,我为党的决策感到骄傲,为那些奔赴在一线的广大党员、干部感到自豪。就像习近平总书记回信中写到的“在学习成长的过程中将个人理想与国家需要紧密结合起来,以自己的所学所能报效祖国、服务人民”一样,我们广大青年要弘扬爱国主义,坚定理想信念,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
——任梦雅
 
      在此次国家头等大事面前,没有人是犹豫者,没有人是旁观者。党内团结协作,通力渡过难关,这是战胜疫情最有力的武器。堡垒无言,却凝聚强大合力;旗帜无声,但可鼓舞昂扬斗志!每一个党员就是一面旗帜,每一次行动就是面对疫情的一份答卷!以党为坚强后盾,不畏艰苦,冲锋在前,越是艰险越向前,中国共产党在各级党员的凝聚合作下定能取得抗疫战斗的伟大胜利!
——杨泽森
 
 
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191