学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院教工第二党支部“三会一课”系列 之“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”

发布日期:2020-07-01 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      2020年是不平凡的一年,在与新冠肺炎疫情不断斗争中迎来了党的生日。回想半年来全国各地和身边可歌可泣的抗疫故事,护理学院教工第二党支部12名党员同志都难免心中激荡,感怀深切,于2020年6月30日下午通过线上会议的形式进行了主题为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”的党日活动。
活动包括集体学习和自由讨论两个环节。首先,由支部书记朱秀带领全体党员同志认真观看了《中国抗疫人物故事》系列短视频——《生命至上》和中央广播电视总台央视综艺频道推出的系列节目《战“疫”故事》之“白衣天使”视频。接下来,支部同志们围绕视频和身边的抗疫感人故事展开了热烈的发言和讨论。
      视频学习催人泪下,奋战在抗疫一线的同志们是我们学习的榜样!苏洵说过“贤者不悲其身之死,而忧其国之衰。”一线同志们将为人民服务的初心和使命践行于实际,国难当头,勇于奉献。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,一线同志们的这种大爱情怀和责任担当,也更激励着同志们从身边做起、时刻牢记中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命、以各自的方式为国家的疫情防控贡献力量!
      教工第二支部同志们真情分享了身边的抗疫事迹和感动。在北京疫情防控的要求下,护理学院89名在京学生主动请缨参加北京市疫情防控工作志愿服务。毕业典礼上“今日北医毕业,明日披甲出征!”的壮语犹在耳畔,这些年轻人报效祖国的使命感令人动容,他们是国家的骄傲和未来,也更是亲人师长友们的深深牵挂。同时,支部的三名党员同志也积极报名参加教师志愿工作组,以实际行动体现了共产党人不畏艰险、勇于向前的责任担当!
      疫情防控期间的线上教学和科研,是新形势下对以往教学和科研的挑战,也对教师提出了更高的要求和期许。同志们感到,疫情让我们对工作有了新的认识和看法,虽然不能冲在抗疫最前线,但老师们都在以自己的方式为疫情防控做出努力。面对疫情线上教学工作的复杂性和挑战性,同志们众志成城,克服各种困难,顺利完成了这学期的线上教学、本硕博的毕业答辩和研究生的招生工作等,这个过程中磨练了大家的意志,也增强了大家的信念:我们一定会在党的领导下,取得抗击新冠肺炎疫情的最终胜利!
                                                            文/吴超
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191