学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
青春梦想,天使流年——北京大学护理学院2020届毕业典礼圆满结束

发布日期:2020-07-01 访问次数: 字号:[ ]


 

       6月29日,在庄严的国歌奏响中,“青春梦想,天使流年”北京大学护理学院2020届毕业典礼隆重开始。由于疫情的缘故,此次典礼不同以往,采用线上和线下结合的方式,大部分同学通过线上会议的方式参与典礼,部分学生代表和老师们在学校现场参与。
       典礼伊始,播放了毕业生回忆录,里面包含了同学们在校期间学习、生活以及社团活动中的点点滴滴,感人至深的画面勾起了我们大学校园生活的美好回忆。
      
 
      
  
      随后,学工部部长丁磊老师为我们的毕业典礼致辞,丁老师对同学们在此次疫情期间的卓越表现给予充分肯定,同时满怀激情地祝愿同学们在未来拥有更精彩的人生。之后,学院党委书记陆虹老师介绍了毕业生情况,并对每位同学们给予极高的评价。
      接下来,毕业生代表邹子秋同学围绕同学们在日常学习生活中的经历进行了回顾,期望同学们不论是继续深造还是步入社会,都能彰显北大护理人的风采。随后,孙宏玉、侯淑肖、李明子、王志稳老师以及临床导师也为同学们送上了祝福,祝福同学们能够乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
      随后,尚少梅院长在讲话中对北大护理人在学院里、临床医院里的卓越表现,以及在疫情期间志愿服务活动给予高度的赞扬,殷切期望同学们在未来的各个岗位都能绽放出绚丽的青春之花。在师生互赠礼物环节,尚院长、陆书记与同学代表李景文等互赠礼物,场上弥漫着欢声笑语。
       典礼最后,全体学生起立,面向南丁格尔雕像庄严宣誓,此情此景,不禁令同学们想起入学典礼时的场景,与之不同的是同学们少了几分稚气,多了几分锐气;对于誓言中所包含的南丁格尔精神,同学们不再是懵懵懂懂,而是了然于心,相信南丁格尔精神将永存于每位同学的心中!
      青春不毕业!
      再见,我的母校!
      你好,我的未来!
 
 
文:张澳
图:邹子秋 唐溶崧 熊茜
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191