学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命” —— 北京大学护理学院研究生党支部专题线上组织生活会顺利召开

发布日期:2020-07-06 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      每个年代,都有自己的英雄。庚子年初,一场来势汹汹的疫情在武汉爆发,并向全国蔓延。一群群医疗战士不畏风险,奔赴武汉,逆向而行。这本是一场毫无温度的灾祸,但逆行者们带来了温暖。
      2020年7月1日,正值党的生日之际,北京大学护理学院研究生党支部于线上召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。研究生党支部全体党员积极参与了本次会议。会议由支部书记李全主持。
      李全书记首先带领大家重温了中国共产党建党历史。在我党九十九年波澜壮阔的历史进程中,从最初的50多名党员,发展到拥有9000多万党员的世界第一大执政党。我党团结和带领中国人民取得了革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,以全心全意为人民服务的初心不断创造人类社会发展史上惊天动地的奇迹。
 
      之后,胡慧玲同志分享了一段沙画创作视频,再一次带大家回顾这几个月来各行各业为抗击疫情作出的贡献,大年初一中共中央政治局常委作出疫情防控超强部署后,各地医护人员纷纷整装待发,驰援武汉,再到新闻媒体每日定时发布疫情新数据,让全国人民了解到第一手资料,保证防疫透明化。举国上下团结一心抗击疫情,共同度过难关。
 
 
      视频过后,同学们都感慨颇深。李晨阳首先分享观看感受,她说她身边也有很多像视频中一样的医务工作者朋友,他们义无反顾的奔赴抗疫一线,不断给她鼓励,使她也有勇气报名参加这次北京疫情防控志愿者服务。顾嘉鑫分享了自己朋友的事迹,一对准备成婚的医务工作,在听到疫情后,舍小家为大家,二话不说直接奔赴疫情第一线,这种牺牲的精神值得每一位党员学习,希望自己今后到临床上去也能为患者解除疾病痛苦,带来一份安心。耿家依迫不及待地紧接发言,她说正是因为我们全国人民团结一心,不传谣、不信谣坚定跟党走,才能在短时间内控制住疫情。这也给我们党支部工作提示,我们可以通过网络传播正能量,进一步提升党组织影响力。闫静欣同学也指出网络媒体在此次疫情期间发挥重大宣传工作。她通过自己的朋友圈,看到自己的老师同学在一线传回来的消息,感受到疫情期间的温暖。陈洁如同学认为在党组织的有条不紊地领导下,才能使武汉疫情迅速控制住。
      与会的党员纷纷发言,气氛热烈。大家都备受鼓舞和激励,纷纷表达了对冲锋在前、日夜奋战的抗役勇士崇高的敬意,同时也为“北京大学援鄂医疗队”在此次抗击疫情中的所作所为感到自豪,这是青年一代在用实际行动证明“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。 
      会议最后,支部党员们再一次习近平重温习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,决心向先进学习、向榜样看齐,牢记入党初心,勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
 
文字:于淼
图片:胡慧玲
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191