学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
吴雪老师受聘中华护理学会学生工作委员会主任委员 兰悦和罗丹同学受聘中华护理学会学生工作委员会 副主任委员和委员

发布日期:2020-11-06 访问次数: 字号:[ ]


 

      中华护理学会学生工作委员会(以下简称学生工作委员会)(Chinese Nursing Association Nursing Students Steering Group, CNA-NSSG)是中华护理学会为对接国际护士会护理学生指导小组(International Council of Nurses - Nursing Student Steering Group)成立,对加速我国护理人才储备、加强护理学生与中华护理学会有效沟通与接触、提升护理学生在护理政策对话中的参与度、促进护理学科的可持续发展具有重要作用。经过前期院校推荐-学会遴选等环节,第一届学生工作委员会共包括博士研究生、硕士研究生、本科生和高职生102名,青年教师20名。我院吴雪老师被聘为中华护理学会学生工作委员会首届主任委员,我院2017级本科生兰悦被聘为中华护理学会学生工作委员会首届副主任委员,2018级博士生罗丹被聘为中华护理学会学生工作委员会首届委员。
      2020年10月30日晚,中华护理学会学生工作委员会成立大会暨第一次工作会议在福建厦门召开。作为学生工作委员会主任委员,吴雪老师在会上对学生工作委员会成立的背景及意义进行介绍,并说明学生工作委员会的组成。同时,吴雪老师就学生工作委员会未来的发展和工作计划进行详细地报告,并强调学生工作委员会应做好护理师生携手的纽带,增强学生和青年在组织决策和全球卫生中的影响力,促进我国护理教育事业的发展。
(吴雪老师在学生工作委员会上报告)
      作为学生副主任委员和学生委员,兰悦同学和罗丹同学积极参与护理学会有关学术和科普活动,主动参加并协助举办学生工作委员会各项活动,在此次活动中也承担众多工作。
    
(学生工作委员会副主任委员兰悦)     
(学生工作委员会委员罗丹)
      中华护理学会学生工作委员会成立大会暨第一次工作会议的成功召开具有里程碑式意义,为护理专业学生沟通、交流并参与护理学科发展搭建了更加宽广的平台。我院两位学生代表对成为首届学生委员倍感荣幸,同时切实感受到身上的责任与使命。两位同学表示会认真履行委员职责,在学会老师领导下,做好组织联系纽带,积极带领本校、本专业、本地区的护理专业学生开展学会工作,充分展现北大护理人的风采,为护理事业乃至人类健康不懈努力奋斗!
 
(文/兰悦 张进瑜 图/兰悦)
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191