学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
护理学院教工第三党支部开展系列学习活动

发布日期:2020-11-16 访问次数: 字号:[ ]


 

 
      为促进对中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神的理解,深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》、《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》文件精神,指导实践中的具体问题,护理学院教工第三党支部开展了系列学习活动。
      面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击的大背景下,2020年10月,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,并提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标。11月13日,护理学院教工第三党支部集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,支部成员对决胜全面建成小康社会10方面决定性成就、到2035年基本实现社会主义现代化9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展6大“新”目标、新时期发展12大主张,进行梳理学习,深刻理解十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,立足本职继续乘风破浪、坚毅前行。
教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向,10月28日,教工第三支部开展《深化新时代教育评价改革总体方案》、《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》专题学习活动,各位老师结合各部门工作特点、重点,分别发言交流对文件的理解,强调用好教育评价改革的指挥棒,助力护理教育创新发展。
      为更好的服务学院,提升行政工作能力,支部书记周婧进行了题为《再谈公文写作》的讲座,对公文的概念分类、拟文要求和格式等基本概念进行梳理。结合日常工作中涉及的报告、请示、纪要、工作总结、通知等文体进行具体说明,并结合常出现的问题进行分析。最后,与大家分享了《怎样写文章》(毛泽东)、《文章四境界说》(王梦奎)、《日知录·文须有益于天下》(顾炎武),从受众分析、实用性、境界等写作要素进行剖析,促进老师们写作水平的提升。
      教工第三支部始终坚持规范开展“三会一课”,这两次组织生活会是本学期系列学习活动的组成部分。支部将继续加强理论学习,促进支部成员不断提升思政素养,立德树人、德育优先,加快推进教育现代化,促进护理双一流建设,为教育强国做出自己的努力。
 
 
护理学院教工第三党支部
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191