学院简介
机构设置
教育教学
科学研究
师资队伍
党团工会
学生园地
交流合作
校友之家
下载专区
English
征求意见
 
首页» 学院新闻
 
 
北京大学护理学院“丹桂飘香,金秋筑梦”联欢会圆满举行

发布日期:2020-11-18 访问次数: 字号:[ ]


      金秋佳季,虽寒风凛凛,却挡不住护理人追求卓越、追逐梦想的激情。

      2020年11月6日下午,护理学院研究生班在学院1-3教室举行了“丹桂飘香,金秋筑梦”联欢会,北京大学护理学院院长尚少梅、副院长侯淑肖老师、副院长周婧、党委副书记张进瑜、护理学基础教研室主任王志稳、内外科护理学教研室曹怡玮、团委书记许扬、班主任李宏月、学生办公室张继英、教学办公室魏征新以及研究生班全体同学欢聚一堂,现场欢声笑语,气氛活跃。
      联欢会由杨万通和邹子秋两名男生主持,新奇的搭档引来同学们的调侃而两人的临场发挥和幽默风趣的串场引得大家连连叫好。
      联欢会开始之初,主持人向大家介绍了百忙之中抽出时间出席的护理学院领导老师们。接着,尚少梅院长为联欢会上台致辞,给同学们寄予深切厚望,希望大家能够铭记老师的谆谆教诲,做一个合格的北医人!紧接着是一个神圣的环节,北京大学护理学院第二届良师益友——优秀导师获奖颁奖典礼,获奖的导师有妇儿科护理学教研室主任陆虹老师、内外科护理学教研室副主任路潜老师、护理学基础教研室主任王志稳老师。侯淑肖老师为优秀导师获奖者代表王志稳老师颁发证书。
      然后到了节目环节,先是20级博士生张琪、孙月、王翠、刘琴琴、衣芸洁、张力川、黄秀秀同学为大家带来合唱歌曲《那些花儿》,动听的歌声让我们回想起青葱岁月,更加珍惜当下的校园时光。
 
      第一个游戏是听歌猜歌名——《曲库小王子小公主》,大家分成6组一起抢答。流行熟悉的歌曲前奏刚刚想起,便有同学举手说出歌名,竞争激烈,最终4组获得了胜出并派代表上台领取精美的奖品。
 
      接着,林清秀同学独唱歌曲《为你我受冷风吹》,同学们都为深情的歌声陶醉。
 
      第二个游戏是憋笑挑战,每组派出一名代表参赛,参赛选手各含一口水在嘴里然后与观众一起观看搞笑视频,憋不住笑水喷出者失败。然后,游戏设计者低估了选手的笑点,直到搞笑视频播放完毕,没有一个选手喷水,因此大家都获得了小礼品。
  
      陈可欣同学为大家带来一首甜甜的歌曲《有点甜》,在场同学跟着一起唱,现场氛围都变得暖洋洋。
 
      又到了游戏环节,这次的游戏是成语/句子倒读挑战,在“鸡犬不宁”“鹤立鸡群”“赶鸭子上架”等词语的轰炸下,参赛选手纷纷淘汰,很快便决出胜者获取礼品。
      严惠茹同学表演的独舞《渔光曲》引得同学们连连赞叹,优美的舞姿把联欢会推向高潮。
 
      时间在不知不觉中溜走,联欢会在一片欢笑声中结束了。愿在研究生的学习生涯中,我们携手前进,迎接美好的未来,成为优秀的护理人!
护理学院研究生班
 




打印本页 关闭窗口
 

版权所有:北京大学护理学院 北京市海淀区学院路38号 邮编:100191